Reshebnikshkola.ru

Школьные решебники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется человек который печатает книги

Удаленные профессии связанные с работой с текстом

С развитием интернета все большую популярность набирают разного рода интернет-профессии, которые предусматривают удаленную работу. Это значит, что вам не нужно рано вставать и ехать за десятки километров, теряя 2-4 часа жизни в день на одну только дорогу, стоя в пробках или мучиться в давке общественного транспорта. И сегодня я хочу рассказать, какие бывают удаленные профессии связанные с текстом. По-хорошему счету с данными профессиями сможет справиться каждый. Достаточно лишь усвоить некоторые моменты и набить руку.

Копирайтер/рерайтер

В связи с тем, что сегодня все больше и больше людей реально начинает клепать собственные сайты, развивают паблики в социальных сетях и т.д., возникает необходимость в людях, которые будут наполнять все это дело контентом.

Ведь далеко не все владельцы своих ресурсов сами печатают текст. Именно поэтому люди нанимают сотрудников, которые будут писать им уникальный текст (копирайтеры) или изложат своим языком уже готовый материал (рерайт). Естественно, люди будут делать это не бесплатно.

Как правило, самые дешевые, т.е. начинающие копирайтеры зарабатывают примерно по 30-40 рублей за 1000 символов текста (килознак). Рерайтеры зарабатывают от 20 рублей за килознак. Но это не предел. Здесь все зависит от многих факторов, которые я опишу отдельно. Но скажу я вам, что некоторые умудряются зарабатывать и по 300-400 рублей за килознак.

Далеко ходить не надо. У меня кроме блога есть 2 контентных проекта, на которые мне бы просто физически не хватило времени. Именно поэтому я обращаюсь к услугам двух копирайтеров.

Кроме сайтов и прочих площадок, копирайтеры довольно востребованы у студентов, которым нужно написать реферат или курсовую.

SEO-копирайтер/рерайтер

Это небольшое ответвление от общей профессии копирайтера или рерайтера. Суть такая же, написание текста. Но только кроме простого написания нужно еще уместно вставлять по всему тексту ключевые слова, которые вам дает заказчик. Главное, чтобы все смотрелось органично и уместно.

Не скажу, что это ответвление намного сложнее, но зато Сео-копирайтеры стоят дороже.

Переводчик

Переводчики с различных языков так же довольно неплохо ценятся в интернет-среде. К их услугам прибегают не только обычные веб-мастера, но и целые новостные порталы. Ведь какая-нибудь новость, выпущенная зарубежом может быть очень интересна и нашей СНГ-шной аудитории, поэтому люди ее переводят и при этом получается новая свежая статейка.

Читайте так же:
В каком году появились первые книги

Чтобы далеко не ходить, у многих веб-мастеров есть собственные переводчики, которые переводят им новости для их блогов (я знаю одного такого блогера). Да и в социальных проектах эта профессия просто незаменима. Вы посмотрите на статьи, где внизу указан источник. Там частенько возникает оригинал статьи на английском. Но при этом данная статья будет уникальной, а уникальная статья, как известно, ценится больше.

Контент-менеджер/Редактор сайта

Спрос на данный тип профессии, связанной с текстом также неуклонно растет с каждым годом. Ну это и немудрено, ведь растет количество сайтов, а значит спрос на контент-менеджеров будет всегда. Я решил объединить две эти профессии в одну, так как у них примерно одинаковые требования.

Так что же входит в их обязанности? Вы уже наверное поняли, что это работа с контентом, если смотреть подробнее, то обязанности контент-менеджера будут заключаться в следующем:

  • Написание новостей, анонсов и прочей информации на сайте;
  • Внесение изменений информации на сайте;
  • Редактирование и исправление синтаксических и орфографических ошибок:
  • Общение с посетителями сайта;
  • Отслеживание работы конкурентов;
  • Верстка и оформление статей;
  • Устранение простых ошибок сайта и т.д.
  • Редактирование изображений

Вроде бы на первый взгляд работа не трудная, но некоторых навыков она требует, например грамотность, базовое знание HTML и CSS, базовые навыки работы с фотошопом (рекомендую этот курс) и т.д. Но не всегда и эти навыки бывают важны для вашего будущего работодателя.

Специалист по рекламной рассылке

На самом деле я редко встречал, чтобы люди искали сотрудников конкретно по этой специальности, но такие вакансии имеют место быть. Суть состоит в грамотном оформлении и составлении письма для рассылки подписчикам с целью их наибольшего вовлечения.

Несмотря на то, что работа казалось бы непыльная, на самом деле все таки нужно иметь какие-то навыки для составления таких писем.

Читайте так же:
Книги для начинающих экономистов

Транскрибатор

Для многих людей слово «транскрибация» покажется незнакомым, поэтому сейчас поясню. Данный вид деятельности предполагает перевод аудиозаписи в текст. То есть вам присылают аудиозапись с какой-либо читкой, и ваша задача будет состоять в том, чтобы все, что было наговорено в этой записи, приобрело текстовый вид.

Работа не особо сложная, но всё же лучше подготовиться к ней, научившись методу слепой печати, чтобы можно печатать в режиме реального времени не прерываясь.

Стоит такая услуга по разному, но в среднем 500-1000 рублей за 40-60 записанного в аудиоформате текста. Даже если посмотреть на кворке , то там средняя цена стоит 50 минут за 500 рублей.

Данная профессия очень востребована среди тех, кто пишет электронные книги, брошюры, сценарии и т.д. Им лень писать самим, вот и наговаривают текст, после чего отдают его в обработку к транскрибатору.

Наборщик текста

Суть профессии состоит в перепечатке рукописного текста в электронный вид. Иногда это простой текст, но часто он включает в себя еще и таблицы с графиками, что автоматически увеличивает цену на такой набор.

К сожалению, сегодня большинство мошенников пытаются нажиться на доверчивых гражданах и дают различные мошеннические объявлении о поисках удаленных сотрудников по набору текста. Так что нужно быть предельно осторожными при поиске такой работы. Я уже подробно рассказывал о том, как обманывают лживые работадатели с профессией «Наборщик» текста. Кроме того, можете посмотреть видео с моего ютуб-канала на эту тему.

Где найти работу?

Естественно, чтобы зарабатывать деньги благодаря профессии, нужно сначала найти работу или хотя бы заказы. Чаще всего люди, работающие с текстом находят себе работадателей в следующих местах:

  • Текстоввые биржи, например Advego, ETxt, Text.ru или Copylancer
  • Биржи фриланса — fl.ru, weblancer.net, Kwork , Workzilla и т.д.
  • Свой блог — люди намеренно заводят свой блог и пишут интересные статьи, связанные со своей профессией. Чем блог становится более раскрученным, тем больше у человека становится заказов.
  • Социальные сети — Обязательно укажите то, чем вы занимаетесь в социальных сетях, и конечно же не забудьте посетить соответствующие сообщества.
Читайте так же:
Химия на 100 баллов егэ книга

Но вообще, я бы вам все же рекомендовал пройти пошаговое обучение копирайтингу . Благодаря ему вы научитесь не только правильно писать тексты, но и быстро искать заказчиков. Данное обучение уже давно себя зарекомендовало, так что настоятельно реомендую вам его пройти.

Только спамить сообщениями о том, какой вы классный копирайтер не стоит, а то сделаете себе только хуже. Ну а я надеюсь, что у вас всё получится. Успешных заработков!

Если вам понравилась статья, обязательно подпишитеь на мой паблик в ВК , а также на мой telegram канал , где я выкладываю актуальные способы заработка в интернете, проверенные на себе. Ну и конечно же я жду вас снова на своем блоге. Удачи вам. Пока-пока!

«Апостол» — первая датированная печатная книга на Руси

В марте 1564 года вышла первая печатная датированная книга — «Апостол». С нее началась история книгопечатания в России. Вспоминаем интересные факты об «Апостоле» и его издателях.

Книги «От руки»

Книгопечатанию в России предшествовала эра рукописных книг. Переписывали их в монастырях, и при этом не обходилось без «человеческого фактора». Чтобы в книгах не появлялись ошибки и отступления от церковных норм, правила работы «списателей» священных текстов опубликовали в Стоглаве 1551 года. Сборник также содержал церковные правила и наставления, древнерусские нормы права и нравственности.

Первая типография на Руси

Приступить к решению проблемы в масштабах страны помог прогресс. Столетием ранее был изобретен печатный станок, позже он появился и в России. В середине ХVI века на Руси были изданы несколько «анонимных» — без указания издателя — книг религиозного содержания. Это были три Евангелия, две Псалтыри и Триодь. В 1553 году государь Иван Грозный повелел на средства царской казны построить Печатный двор — неподалеку от Кремля, на Никольской улице. Из зданий первой типографии сохранилось самое старое — «правильня» или корректорская.

По приказу государеву «изыскать мастерство печатных книг» за дело взялся дьякон Кремлевского храма Николы Гостунского Иван Федоров. Федоров был широко образован: он знал греческий и латынь, умел переплетать книги и занимался литейным делом.

Читайте так же:
Подготовка к егэ по русскому языку книги

Почему именно «Апостол»

Для печати первого издания взяли «Деяния и послания апостолов», написанные евангелистом Лукой, — часть Нового Завета. Книгу использовали на богослужениях, при подготовке священников и для обучения грамоте в церковно-приходских школах.

Печать столь серьезной книги требовала тщательной подготовки. Для нового начинания Ивану Федорову понадобились помощники — среди них был Петр Мстиславец, которого также считают одним из первых книгопечатников на Руси. Сначала все учились набирать текст и печатать его. Федоров с помощниками делали формы для каждой буквы, отливали все новые и новые свинцовые литеры разных шрифтов и вырезали деревянные орнаменты для украшения глав. За процессом подготовки следил лично государь.

Особенно старательно Иван Федоров и митрополит Макарий отбирали первоисточник — варианты рукописных «Апостолов» присылали из монастырей. При Печатном дворе открыли «справную палату», где готовили образец для печати. Проработки требовал и сам текст книги.

От царского повеления запустить печатный станок до самой печати прошло почти десять лет. Лишь в апреле 1563 года мастера принялись изготавливать саму книгу.

Работа над книгой

Печатали первую книгу почти год. За образец шрифта в итоге был взят «рукописный полуустав» ХVI века — некрупные округлые буквы с небольшим наклоном вправо. В таком стиле обычно переписывали церковные книги. Чтобы печатную книгу было удобнее читать, мастера кропотливо выравнивали строки и пробелы между словами. Для печати использовали проклеенную французскую бумагу — тонкую и прочную. Иван Федоров сам гравировал и сам набирал текст.

В 1564 году вышла первая русская печатная датированная книга. В ней было 534 страницы, на каждой — 25 строк. Тираж по тем временам был внушительным — около двух тысяч экземпляров. До наших дней в музеях и библиотеках сохранилось около 60 книг.

Произведение полиграфического искусства ХVI века

«Апостол» декорировали в стиле древнерусских рукописных книг. Деревянный переплет обтянули сафьяном с золотым тиснением и латунными застежками. Внутри «Апостол» был «с картинками»: книгу украшали 48 рисунков из причудливо переплетенных трав с плодами и шишками. Начало главы печатник выделял орнаментом, а буквицы и вставки еще и красным — киноварью. Краски оказались столь высокого качества, что не выцвели даже спустя столетия.

Читайте так же:
История появления первой книги

При столь традиционном оформлении в «Апостоле» появился и новый элемент декора: гравированный фронтиспис — рисунок, размещенный на одном развороте с титульным листом. На нем изображена фигура евангелиста Луки в арке на двух колоннах.

«В прошлом году ввели они у себя печатание… и я сам видел, с какой ловкостью уже печатались книги в Москве», — отметил работу московских печатников в 1564 году итальянский аристократ Рафаэль Барберини, побывавший в те годы в России.

Годы подготовки и скрупулезная работа над книгой себя оправдали: исследователи не обнаружили в книге ни одной ошибки или опечатки.

Послесловие к «Апостолу»

«Возлюбленный и чтимый русский народ, если труды мои окажутся достойными вашей милости, примите их с любовью», — обращался Иван Федоров к читателям в послесловии своей книги.

Послесловие к книге «Апостол» стало первой светской печатной публикацией. В нем сообщалось, где, когда и кем напечатана книга. Там были указан заказчик — Иван IV — и издатели: Иван Федоров и Петр Мстиславец, а также митрополит Макарий, который дал свое благословение на печать церковной книги.

Автор послесловия рассказывал о великом церковном строительстве «по всем градом» Московской Руси, особенно «в новопросвещенном месте во граде Казани и в пределах его», и потребности в печатных церковных книгах, не искаженных переписчиками: «все растлени от преписующих ненаученых сущих и неискусных в разуме».

Другие книги Ивана Федорова

Спустя год после выхода «Апостола» Иван Федоров издал сборник молитв под названием «Часовник». Книга вышла двумя «заводами», то есть изданиями. На работу первопечатник потратил около трех месяцев, после чего уехал из Москвы во Львов.

Позже он издал еще один вариант «Апостола» и первый русский учебник — «Азбуку», следуя своему жизненному принципу — «рассевать семена духовные». Еще одну книгу Иван Федоров выпустил в типографии города Острога в 1581 году — Острожскую Библию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию