Главная » 2016 » Февраль » 5 » Как работает система биологической очистки канализации?
00:34
Как работает система биологической очистки канализации?

Очистка стоков в загородных домах – весьма распространенное явление. Септики, километровые коллекторы – все это весьма дорогое удовольствие, особенно если вы проживаете в обычном пригородном поселке. Решить эту можно с помощью особых биологических систем очистки. Такие локальные очистные сооружения комфортны и безопасны с точки зрения экологии. Существуют два основных варианта БСО (биологических систем очистки): индивидуальный блок очистки и централизованная система для канализации в отдельно взятом поселке.

Заменяем септик аэрационной станцией

Самый простой вариант очистить стоки – использовать специальные биопрепараты для септика. Таким образом, вы ускорите естественные процессы в емкости, но все равно вам придется выкачивать нечистоты из резервуара и нанимать специальную технику для их вывоза.

Более логично использовать аэрационную станцию. По сравнению с септиком такая конструкция гораздо более эффективна и практична, поскольку:

  1. Устанавливать систему аэрации можно на любом грунте.
  2. Конструкция не чувствительна к перепадам температур.
  3. При очистке не наблюдаются посторонние запахи.
  4. Аэрационная станция весьма компактна и монтируется очень просто благодаря модульной конструкции.

Как происходит очистка?

Аэрационные системы обрабатывают стоки с помощью системы камер. Вначале бытовые стоки попадают в приемную камеру, где жидкость разделяется на фракции. Затем они насыщаются кислородом и перемещаются в следующую емкость. Следующий этап – трансформация органики в активный ил. Для этих целей используется специальный аэротенк. Именно там жидкость разделяется та твердые вещества и взвешенный ил.

Во вторичном отстойнике идет стабилизация активного ила и освобождение жидкости от твердых частиц. В итоге вы получаете очищенную воду, которую можно использовать как в бытовых, так и в промышленных целях. Такие стоки нередко отводят в искусственные водоемы или направляют в систему капельного орошения.

Категория: новости | Просмотров: 260 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0