Главная » 2016 » Март » 18 » Каким подшипникам отдать предпочтение?
16:09
Каким подшипникам отдать предпочтение?

Без приспособлений, позволяющих снизить силу трения, не может обойтись даже самое совершенное двигательное техническое устройство. Так, подшипники качения состоят из двух колец, перемещающихся элементов и сепаратора, разделяющего их. В некоторых подобных изделиях последняя составляющая отсутствует. Они располагают большей грузоподъёмностью, однако вращаются медленнее сепараторных.

Детали

Классификация моделей:

  • по количеству рядов элементов качения;
  • их форме;
  • направлению воспринимаемой;
  • по признакам конструкции.

Для радиальных нагрузок используются однорядные приспособления, способные выдерживать внушительное давление на ось. Шариковые образцы не отличаются особой жёсткостью. Твёрдость парных систем можно улучшить натягиванием подшипников. Двухрядные устройства имеют отличную несущую способность, но плохо выдерживают перекосы. Сферические самоустанавливаемые изделия применяются в местах, где наблюдаются деформации вала или отклонения оси одного подшипника относительно другого.

Меньшие размеры и себестоимость имеют цилиндрические тела качения (иголки). Данный вид продукции является одним из самых востребованных в настоящее время, уступая только шариковому. Упорные роликовые подшипники незаменимы для больших осевых нагрузок, в отличие от таких же шариковых, которые не выдерживают радиальное давление.

В разъёмных образцах, созданных для повышенных нагрузок разного рода, можно углубить беговые полости и увеличить количество шариков. От проникновения частичек грязи и излишней смазки застрахованы образцы со встроенными уплотнениями (в качестве защиты используются шайбы).

В заключение нужно сказать, что маркировка описанных изделий составляется согласно стандартам ГОСТ 3189 и включает в себя условные обозначения промышленного предприятия.

Категория: новости | Просмотров: 28 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0