Главная » 2016 » Февраль » 27 » Кредитование малого и среднего бизнеса: виды и особенности
00:12
Кредитование малого и среднего бизнеса: виды и особенности

Большинство организаций малого и среднего бизнеса не могут обойтись без привлечения дополнительного капитала. Именно поэтому многие банки идут навстречу начинающим бизнесменам, предоставляя кредиты, но с некоторыми условиями. Данные меры позволяют избежать сотрудничества с ненадежными клиентами и мошенниками. 

Кредит для МСБ referat.nur.kz/finans-i-kredit-c38t0l0 предоставляется только в случае, если деятельность компании осуществляется уже шесть месяцев. Помимо этого, банк должен убедиться, что бизнес идет на подъем и приносит доход, поэтому клиент обязан предъявить результат экономической активности компании. 

Поиск подходящего банка

Начинающему бизнесмену не стоит торопиться с выбором кредитора. Самое главное – внимательно изучить условия предоставления кредита, сделать сравнительный анализ среди наиболее привлекательных предложений от банков и только после этого принимать окончательное решение. 

Единственный нюанс: чаще всего условия предоставления кредита для малого и среднего бизнеса меняются в зависимости от того, насколько выгоден банку тот или иной заемщик. Поэтому клиенту не стоит ограничиваться той информацией, которую предлагают СМИ или иные источники. Лучше всего обращаться напрямую к представителям коммерческой организации, которые всегда готовы ответить на любые вопросы. Это поможет взять кредит на более выгодных условиях. 

Возможные типы кредитования

•    Кредит с залогом

•    Кредит на приобретение оборотных средств 

•    Кредитная линия

•    Кредит без предоставления залога

Следует подробно рассмотреть каждый из видов, чтобы выбрать наиболее приемлемый. 

Залоговый кредит – самый распространенный вид новых компаний, гарантированный залогом - движимым или недвижимым имуществом, принадлежащим предпринимателю. 

Еще одним способом предоставления кредитов малому и среднему бизнесу является кредит на приобретение оборотных активов. К данному методу прибегают при необходимости закупки оборудования или иных материальных ценностей, которые в свою очередь представляют тот же залог. Такой вид кредита достаточно прост и доступен даже для неопытных предпринимателей. 

Существует и возможность получения кредитной линии. Среди всех известных видов финансирования, этот является самым интересным. Финансы, выдаваемые банковскими структурами, облагаются процентами, поэтому кредитная линия – не исключение. Единственный нюанс состоит в том, что процент распространяется только на ту сумму, которая введена в оборот предприятия. Остальные же деньги все еще находятся на счету банка, а значит, без процентов. 

Наконец, кредит без залога – еще один распространенный вид финансирования, имеющий свои нюансы: более тщательная проверка со стороны банка, высокие процентные ставки. Все дело в том, что банк в таком случае очень рискует, поэтому должен заручиться иными гарантиями со стороны клиента. 

Несмотря на всевозможные риски и трудности, кредит для малого и среднего бизнеса – это отличная возможность перейти на новый уровень предпринимательства и достигнуть многих целей.

Категория: новости | Просмотров: 85 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0