Главная » 2016 » Март » 5 » Применение фитингов для соединения труб.
00:12
Применение фитингов для соединения труб.

Достоинство соединения труб при использовании фитинга в том, что монтаж не нуждается в применении сложного оборудования. Если есть желание, собранный узел можно разобрать, потом опять собрать с сохранением целостности деталей. Когда нужно врезать запорную арматуру или иное оборудование, то оно просто соединятся также. До начала работ по монтажу систем чертится схема мест нахождения элементов, отмечаются отопительные приборы и санитарная техника. Затем сделать подготовку инструментов с комплектующими.

Из чего состоит компрессионный фитинг.

По виду монтажа и установке Valtec фитинги бывают резьбовыми, компрессионными, прессовыми, под клеевую основу, термическую сварку, пайку. Когда запланирована установка кабины для душа, машины для стирки, тогда нужно воспользоваться муфтами из латуни, тройниками или уголками.

Этап подготовки.

До работы надо сделать подготовку помещения. Не допускают монтажа фитингов в грязных и пыльных местах. Частицы мусора, оказавшиеся в стыках, могут вызвать засорение и порчу оборудования. Помимо всего, надо соблюдать чистоту главных деталей. Особенно больше внимания во время соединения труб надо уделять их срезам. У них должна быть гладкая поверхность, отсутствовать зазубрины. Когда отсутствует уверенность в возможностях, надо потренироваться с отрезками, которые не нужны.

Как соединить с помощью фитингов трубы из металлического пластика.

Прессовые фитингами являются соединения неразборного типа, и используются для закрытых разводок.
Для этих коммуникаций пользуются обжимными прессовыми фитингами. Их используют в системах водопровода и канализации, при устройстве согревающих полов, потому, что узлы можно залить с помощью бетона. Прессовые фитинги способны сократить количество применяемой запорной арматуры с расходом труб.

Категория: новости | Просмотров: 31 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0