Главная » 2016 » Март » 12 » В путешествие с фотоаппаратом
22:46
В путешествие с фотоаппаратом

Отправляясь в путешествие, мы неизменно берем с собой фотоаппарат. Фотографии – это самые неоспоримы доказательства увиденных мест, которые с удовольствием показываются друзьям и знакомым при любом удобном случае. Тем более, что с появлением цифровых фотоаппаратов нет необходимости запасаться тоннами пленки, а количество сделанных фотографий исчисляется тысячами. Но, несмотря на это, количество качественных фотографий ничтожно мало. Как же изменить создавшуюся ситуацию?

 

Перед началом съемки необходимо определиться, что в данный момент мы фотографируем. Например Вы приехали в Китай и перед Вами — китайская кухня. Не старайтесь все уместить на одной фотографии, это все равно не получиться. Лучше всего сделать один масштабный снимок, а затем маленькие детали в отдельности.

Здание или пейзаж лучше снимать с дальнего расстояния, чтобы можно было полостью его запечатлеть. Человека же лучше фотографировать с более близкого расстояния. Он должен занимать основное место на фотографии, а не быть маленькой букашкой на фоне пирамиды.

При фотографировании человека необходимо помнить несколько общих правил, которые всегда дают хороший результат. При создании портрета фотоаппарат держится на уровне глаз, при этом необязательно лицо должно быть в центре портрета. Его можно сдвинуть в сторону, но он должен занимать большую часть кадра. При фотографировании по пояс, возникает проблема с руками модели. Они должны полностью помещаться на фотографии, выглядеть расслабленными и естественными.

Самой интересной в путешествии получается фотография человека в полный рост. Такая фотография дает полное понимание, в какой местности сделан снимок. Но при этом человек на фотографии должен занимать не менее половины пространства. При этом он не должен стоять столбом или в неестественной позе.

При фотографировании лучше всего использовать естественное освещение. Но при этом необходимо помнить, что солнце за спиной фотографируемого объекта плохое подспорье в фотографии. На такой фотографии не будет видно лица человека, а останется только его силуэт. В сумеркам, лучше всего воспользоваться вспышкой. Встроенные вспышки позволяют осветить предмет на расстоянии не более 4 метров.

И последнее, современные программы позволяют исправить часть недостатков, которые вы заметили на кадрах дома, но не надо ими увлекаться. Запомните, что с их помощью можно хороший кадр сделать еще лучше, а плохой уже ни чем нельзя исправить.

Категория: новости | Просмотров: 20 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0